Viaje al Origen del café: Costa Rica
¡Java Republic Spain visita Costa Rica! Para este Viaje al Origen, queríamos echar un vistazo previo a la historia caficultora del país y los lugares que visitaremos en este viajes…
El café de Costa Rica tiene una herencia fascinante. El país solo busca producir café de primera calidad, el gobierno aprobó una ley que hizo ilegal la producción de cualquier otra variedad de café que no fuera 100% Arábica.
El Café de Costa Rica
En nuestro viaje, visitaremos muchos de los diferentes lugares de donde obtenemos nuestro Café Premium Mestizo. Nuestro objetivo es fortalecer nuestras relaciones con los caficultores, empapándonos de sus vidas y cómo trabajan.
Nuestro Café Premium Mestizo contiene un 50% de granos de café costarricense. Conocido por su explosión de sabor, tiene un sabor completo y suave con notas de frambuesa y caramelo, buscando un final limpio. Durante nuestro viaje visitaremos:
Finca COOPE Tarrazu
El equipo de la Java Republic ubicará su base principal en la finca COOPE Tarrazu. Mantenido por la comunidad de San Francisco, el café es lavado por más de 40 agricultores y producen una variedad de caturra y catuaí. Se dice que es café produce el mejor café de Costa Rica.
Finca COOPE Agri
Establecido en 1962, también visitaremos la finca COOPE Agri. Con más de 8000 miembros en su cooperativa. La intención original de la granja fue construir y mantener una fuerte organización de agricultores y así mejorar el nivel de vida de la comunidad.
Finca Las Palomas
También haremos una parada en la Cooperativa Las Palomas, una granja de seis hectáreas con el nombre de varias aves nativas. Han influido regionalmente en la reactivación de la producción agrícola y en la producción de microlotes trazables de calidad diferenciada.
Durante las próximas semanas estaremos compartiendo todo el contenido de nuestro Viaje al Origen: Costa Rica. Si no os queréis perder ni una sola experiencia estad atentos a nuestras redes.