Dale una Segunda Vida a tu Café

 

El café es un producto muy rico y nutritivo,  para nosotros y para el medio ambiente. Es muy rico en minerales y nutrientes como Nitrógeno, Potasio, Magnesios, Calcio, Fósforo y tiene un PH medio-acido (6-7) que no acidificará ene exceso el suelo.

Desde hoy os aconsejamos que comencéis a reunir todos esos posos sobrantes de café y los guardéis en una bolsa para darles una segunda vida. Estos posos de café te serán de mucha utilidad, pero es importante que los dejes secar para que no se formen hongos en ellos.

¿Para qué sirve el café usado?

  • Fertilizante liquido

    Sí disuelves 2 tazas de posos de café en 5 litros de agua y lo dejas reposar tendrás un fertilizante maravilloso y fácil de usar. Ahora solo tienes que regar las plantas.

  • Anti-Hongos

    El café viene muy bien para absorber la humedad, así que evitará la aparición de hongos. Para ello hay que secar el café al sol durante dos días y esparcirlo alrededor de la planta.

  • Evita las caracoles, hormigas y babosas

    Espolvorea el café alrededor de las plantas, el olor y acidez del café espantará a estos pequeños invasores. Este proceso debe repetirse para ser eficaz.

  • Perfecto para cultivos de raíz

    El café es ideal para cultivar cebolla, betarraga, ajo y zanahorias. Debes mezclar los posos de café con la tierra antes de plantar los alimentos.

  • Mejora el suelo 

    Si notas que la tierra comienza a quedarse arcillosa y seca añádele café y verás como mejora gracias a sus nutrientes.

  • Rosas, frutillas y tomates

    Estas plantas requieren de suelos más ácidos para su crecimiento por eso espolvorear café en la tierra facilitará su crecimiento.

No solo es importante guardar los posos de café, sino que debemos separar todos los residuos orgánicos ya que son utilizados para crear compost. El compost se verá beneficiado si añadimos café y así facilitaremos el crecimiento de nuestras plantas.

Descubre las acciones sostenibles que llevamos a cabo para cuidar del medio ambiente: