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Viaje al Origen del Café Colombia: El café colombiano

En este artículo te contamos las principales razones por las que viajamos al origen del café, en este caso Colombia, y analizamos la producción de café colombiano, qué se ha convertido en sinónimo de café de alta calidad mundial.

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Viajar al origen del café es algo que siempre nos ha apasionado en Java Republic Spain. Desde la creación de Java Republic en 1999, hemos viajado a Haití, Ruanda, Colombia, Etiopía, Costa Rica y Sumatra.

Estas son algunas de las razones más importantes por la que viajamos al origen del café:

  • Nos ayudan a establecer relaciones de largo plazo y en persona con los caficultores

  • Nos ayudan a conocer mejor la producción de café de cada país

  • Nos permiten proporcionar un apoyo más significativo a los caficultores y a sus comunidades al entender de primera mano sus necesidades

  • Dan a nuestro equipo la oportunidad de experimentar y conocer las etapas de la producción del café en el país de origen

Aquí os dejamos algunos bonitos recuerdos de antiguos Viajes al Origen del Café.

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Se dice que el café fue introducido por primera vez en Colombia en 1723 por los jesuitas. Sin embargo, no fue hasta principios del siglo XIX cuando empezó a extenderse de forma significativa.

Desde entonces, Colombia se ha hecho famoso por producir un café de gran cuerpo, con una acidez intensa y un delicioso postgusto. A principios del siglo XX, el café representaba el 50% de las exportaciones de Colombia.

Con una población de más de 50 millones de habitantes y un área que abarca una amplia serie de ubicaciones geográficas, el clima de Colombia es uno de los más adecuados para el cultivo del café en el mundo.

Es el tercer productor mundial de café, por detrás de Brasil y Vietnam, y su reputación de calidad proviene en parte del hecho de que sólo permiten exportar los mejores cafés.

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Roy Sanderson y Milena Bardyn son los nuestros dos afortunados exploradores encargados de representar a Java Republic en nuestro Viaje al Origen en Colombia.

Durante los próximos días les veréis mucho en nuestras redes sociales, asi que creíamos que lo más justo era presentároslos.

Roy Sanderson (Key Accounts Manager en Irlanda)

Roy ha trabajado en Java Republic durante más de 8 años y ha pasado más de 25 años de su vida en la industria de alimentos y bebidas. Como Key Accounts Manager, Roy trabaja muy de cerca con todos sus clientes, asegurándose ofrecer el servicio perfecto de manera personalizada. Sus conocimientos integrales en términos de calidad, habilidades de barista y resolución de problemas, le han convertido en un "asesor de café".

Milena Bardyn (Consultora de Calidad del Café en irlanda)

Originaria de Polonia, Milena ha trabajado en la industria del café durante casi 10 años. Desde muy joven, a Milena le encantaba el olor y el sabor del café, y en su puesto de Consultora de Calidad del Café hace lo que le apasiona a diario. Lo que más le gusta del café es su capacidad para crear relaciones entre las personas.

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Uno de nuestros cafés más nuevos, un origen único que forma parte de nuestra gama principal Hero. Comienza con manzanas verdes, anís, chocolate, nuez y galletas de mantequilla, seguido de un regusto limpio y dulce.

No olvides seguir nuestro Viaje al Origen: Colombia a través de nuestras redes sociales

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