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Cómo preparar el mejor café con hielo

Con la llegada de los cálidos días de julio, a todos nos apetece una bebida refrescante, y ¿qué mejor manera de saciar esa sed que con un clásico café helado? El consultor en calidad del café de Java Republic Spain ha compartido con nosotros sus secretos para crear el café helado perfecto en casa, independientemente del equipo de elaboración que tengas a mano.

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Para preparar su propio café helado, necesitarás un vaso térmico resistente a los golpes, agua, hielo, granos de café y su equipo de preparación preferido (como una cafetera, una prensa francesa, una Chemex, una V60 o una Aeropress). También puedes añadir leche y sirope de tu elección, que le darán un toque delicioso y dulce.


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Café helado con una máquina de espresso

Aquí te mostramos cómo hacer café helado, paso a paso, usando tu máquina de café espresso:

  • Vierte la leche fría en un vaso y agrega cubitos de hielo.

  • Muele y apisona el café.

  • Coloca tu portafiltro en la cabeza de su grupo y gíralo firmemente en su lugar.

  • Coloca un vaso pequeño debajo del pico y selecciona un espresso doble.

  • Vierte tu vaso de espresso caliente en el vaso de leche fría y hielo. Revuelve para mezclarlo.

  • Agrega tu sirope favorito. ¡Y disfrutar!


Cómo hacer café helado con una cafetera Aeropress

Puedes convertir fácilmente el café Aeropress en un café helado simplemente agregando hielo. Así es cómo se realiza:

  •  Hierve un poco de agua y muele su café ( la cafetera Aeropress necesita una molienda muy fina).

  • Agrega hielo en un vaso, llenándolo hasta la mitad.

  • Prepara tu Aeropress: humedece el filtro de papel y conéctalo a la cámara de preparación inferior.

  • Vierte 15 g de café molido en la cafetera Aeropress y colócalo encima de tu vaso con hielo.

  • Vierte una onza de agua caliente sobre los posos de café, lo suficiente para remojarlos, y déjalos reposar durante 30 segundos.

  • Agrega el resto del agua caliente (alrededor de 200 ml) y revuelve suavemente mientras se preparan. Deja reposar el café durante 2 minutos.

  • Coloca el émbolo en la parte superior de la Aeropress y empújalo lentamente hacia abajo, presionando el café a través del filtro y dentro del vaso. Detente cuando comiences a escuchar un silbido y luego retira el Aeropress.

  • Agrega más hielo o leche o jarabes según su gusto deseado.

Cómo hacer café helado vertido

Al igual que las pautas anteriores para Aeropress, usar un Chemex o V60 es un sistema de preparación manual pero muy sencillo.

  • Agrega hielo a una taza/vaso resistente a los choques térmicos.

  • Coloca tu máquina vertedora en la taza/vaso y agregue 15 g de café molido a su filtro.

  • Vierte lentamente 200 ml de agua caliente sobre el suelo con un movimiento circular.

  • ¡Listo! A medida que el café caliente toca el hielo, comenzará a derretirse y creará una infusión bien equilibrada.

  • ¡Agrega tu leche o sirope favorito y disfruta!


Cómo hacer café helado con una prensa francesa

¿Tienes una prensa francesa? Puedes pensar que su prensa francesa está diseñada únicamente para café caliente, pero la prensa francesa también es excelente para preparar café helado. Te contamos cómo:

  • Muele los granos de café a una molienda media y calienta un poco de agua.

  • Agrega 15 g de café molido al fondo de la olla.

  • Vierte un par de pulgadas de agua en los posos de café y gíralos suavemente para cubrir todos los posos de café. Deja reposar durante 1 minuto.

  • Vierte el resto del agua (alrededor de 200 ml) en la prensa francesa. Déjalo durante 4 minutos.

  • Coloca la tapa en su prensa francesa y presiona lentamente el émbolo hasta el fondo.

  • Vierte el café caliente en un vaso lleno hasta la mitad con hielo. Si lo deseas, sirva con un chorrito de leche y ¡su sirope favorito!

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Siropa de avellana tostada: delicioso aroma de avellana tostada, con notas ricas y equilibradas.

Sirope de Caramelo: delicioso sabor característico del caramelo tradicional; notas redondas y ligeramente tostadas.


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